Форум Мира Фентези

Четверг, 14.08.2025, 04:49

Приветствую Вас Бродяга | RSS

Главная страница | Единороги - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vikor  
Единороги
ArikaДата: Четверг, 07.06.2007, 16:39 | Сообщение # 1
Готовый к битве
Статус: Offline
Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие.

Представляют его обычно в виде белого коня с одним рогом, выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза.

В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних — козла и только в поздних легендах — с телом лошади. Некоторые приписывали единорогу слоновьи ноги и кабаний хвост, что послужило поводом для предположения, будто прообразом единорога был носорог. В одной из сказок братьев Гримм единорог отличается крайне агрессивным нравом, что ещё более подтверждает его сходство с носорогом. В греческом «Физиологе» отмечается, что единорог — «быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей».

Легенда утверждает, что он неутомим, когда его преследуют, но покорно ложится на землю, если к нему приблизится девственница. Интересно, что в греческой мифологии единорог был посвящен Артемиде, богине-девственнице. Это обстоятельство вместе с белоснежным окрасом сделали единорога символом девственности, душевной чистоты. Вообще единорога поймать невозможно, но если и удастся, то удержать его можно только золотой уздечкой. Считалось также, что порошок из рога животного — лучшее средство для обезвреживания яда.

Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)

СиалаДата: Четверг, 07.06.2007, 17:10 | Сообщение # 2
Светлая
Интререстно очень! Спасибо. smile

Добавлено (07.06.2007, 17:10)
---------------------------------------------
А кстати, где ты эту информацию берешь?

"У меня депрессия!"
"Красиво жить не запретишь. Но помешать можно..."
"Я позвонил в дверь, но было занято...")

ArikaДата: Четверг, 07.06.2007, 22:39 | Сообщение # 3
Готовый к битве
В нэте, где ж ещё?

Мы в ответе за тех, кого приручаем, но мы не несём ответственности за тех, кто притворился приручённым, чтобы приручить нас. (с)

КсуренаДата: Пятница, 08.06.2007, 23:28 | Сообщение # 4
Лич
Вот это я понимаю единорог!

Рубаха, поверх нее корсет, мягкие эльфийские полусапожки, в них заправлены брюки, плащ с капюшоном. Все черное. На поясе ножны с двумя клинками - Боль и Смерть.

ArikaДата: Суббота, 09.06.2007, 01:36 | Сообщение # 5
Готовый к битве
Красота... У меня тоже много интересных иллюстраций есть, только я не могу прикреплять файлы.

КсуренаДата: Суббота, 09.06.2007, 08:29 | Сообщение # 6
Лич
Борьба....
Стальной

Рубаха, поверх нее корсет, мягкие эльфийские полусапожки, в них заправлены брюки, плащ с капюшоном. Все черное. На поясе ножны с двумя клинками - Боль и Смерть.

marabuДата: Пятница, 08.08.2008, 03:58 | Сообщение # 7
Воровка
а еще кровь единорога используется для создания элексира молодости, приобретения бессмертия и лечения даже самых тяжелых болезней..... что бы получить его кровь, нужно для начала убить животное.... а это большой грех....

Каждая уходящая минута - это еще один шанс все изменить... (с)
Черные сапоги, темно-серые брюки и рубаха, черный походный плащ, походная сумка черного цвета через плечо, лук и колчан со стрелами, Цветок Востока

marabuДата: Среда, 12.11.2008, 22:52 | Сообщение # 8
Воровка
...
Прикрепления: 4035447.jpg (58.2 Kb)

Каждая уходящая минута - это еще один шанс все изменить... (с)
Черные сапоги, темно-серые брюки и рубаха, черный походный плащ, походная сумка черного цвета через плечо, лук и колчан со стрелами, Цветок Востока

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz